往下扎根,向上結果 賽37:30-35

今日讀經:以賽亞書37:30-35

30 「以色列人哪,我賜你們一個證據:你們今年要吃自生的,明年也要吃自長的,至於後年,你們要耕種收割,栽植葡萄園,吃其中的果子。

31 猶大家所逃脫餘剩的,仍要往下扎根,向上結果。

32 必有餘剩的民從耶路撒冷而出;必有逃脫的人從錫安山而來。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。

33 「所以耶和華論亞述王如此說:他必不得來到這城,也不在這裡射箭,不得拿盾牌到城前,也不築壘攻城。

34 他從哪條路來,必從那條路回去,必不得來到這城。這是耶和華說的。

35 因我為自己的緣故,又為我僕人大衛的緣故,必保護拯救這城。」


當希西家接到亞述王那封充滿了鄙視神的招降書後,立刻進入聖殿禱告。希西家要求神側耳聽他的呼求,睜眼看仇敵的褻瀆。神果然回應了,而且完全對應他禱告的內容。他所有的禱告,神都垂聽,並且應允了。在他信心軟弱的時候,神藉這次的經歷來磨練並堅固他的信心。也讓他清楚地認識到,耶和華掌管全地,祂必戰勝仇敵的攻擊,審判全在乎祂。耶和華是滿有慈愛憐憫,垂聽祂百姓的呼求,祂也必保護拯救。然而,經歷神拯救的百姓,仍不可貪圖享受,懶惰懈怠,要不斷的往下扎根,向上結果。

希伯來書第十章,10我們憑這旨意,靠耶穌基督,只一次獻上他的身體,就得以成聖。… 14因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。耶穌基督用祂的寶血為我們舖一條成聖的道路,我們走在這成聖的道路上,就要活出得勝的生命。得勝與根基習習相關,沒有穩固的根基,就沒有榮耀的勝利。所以,立定根基的工夫十分重要,如何立定根基呢?

扎根就如同建造房子,地基要深,要立在磐石之上,才能穩固。深挖的工夫是什麼?就是受十字架的對付,被對付越深的人,必更認識主,根基必越牢固。對主有深刻認識的人,才是在磐石上建造自己。有了在基督裡的靈命根基,自然就會向上結果。

在昨天的禱告會中,一位弟兄說得好:雖然我們的年紀都不小了,但不要老是把我年紀大了,做不動了掛在口中,更應把握時間,多做主工,多傳福音。其實,傳福音並不難,就是學習基督的樣式,把神的愛分享給周遭的人。

這位弟兄的禱告簡單實用,也大有能力。活出基督的樣式,聖靈自然會做奇妙的工作。讓我們渴望與主更親近,被神的愛充滿澆灌,好叫我們在基督的愛與真理中扎根,結出榮耀神的果子。現在,我們以兩首詩歌來加添得勝的力量:

 林志寰牧師

留言

這個網誌中的熱門文章

你有多少日子可以蹉跎? 傳 12:1-8

主啊!求復興我們 賽60:1-9

兩個人總比一個人好 傳4: 9-12