主是唯一值得永遠稱頌的 羅 1:18-25

今日讀經:羅馬書 1:18-25

18 原來, 神的忿怒從天上顯明在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義阻擋真理的人。

19  神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為 神已經給他們顯明。

20 自從造天地以來, 神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

21 因為,他們雖然知道 神,卻不當作 神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。

22 自稱為聰明,反成了愚拙,

23 將不能朽壞之 神的榮耀變為偶像,彷彿必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。

24 所以, 神任憑他們逞著心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。

25 他們將 神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主主乃是可稱頌的,直到永遠。阿們!

 

聖經上講到神是愛,神愛世人,最重要的經文就是約翰福音3:16

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。(5:8) 

神向著罪人的忿怒,原本是多麼的大,但卻差遣祂的獨生愛子耶穌基督,在十字架上為世人流血捨命,承擔了嚴厲的刑罰。十字架成了榮耀的標誌,也成為愛的記號,顯明了神對我們的慈愛有多麼的深。

許多基督徒在尚未了解聖經之前,就誤以為舊約的神像是一位鐵面無私的嚴厲法官和行刑者,而新約的神則是充滿憐憫恩典的慈祥老者。如果你有這種誤解,並不是神的錯,而是自己的問題。事實上,我們所信的神--耶和華,從過去,到今日,直到永遠都永不改變。

天地都要滅沒,你卻要長存;天地都要如外衣漸漸舊了。你要將天地如裡衣更換,天地就改變了。 惟有你永不改變;你的年數沒有窮盡。( 102:26-27; 1:12)

如果我們真的明白了神永遠不變的愛,也接受了神的愛,就不要繼續活在罪中,重覆地得罪神,辜負了神的愛。應當要悔改歸正,用悔改生命的果子來向世人彰顯神的愛。

我們若繼續活在罪中,堅持自己沒錯,不願悔改,不肯脫離驕傲與罪惡,就會變得貪得無厭,心裏充滿惡念,身心都行在黑暗中,最終必要領受神公義忿怒的審判。畢竟,神是輕慢不得的啊!

今天,撒但仍然掌權,時時可見愚頑的人說,沒有神,或神已經死了。人本來就可以從天地間的受造物的存在,認識全能的真神上帝。但人無視這一切,不敬畏神,也不感謝神,更以木刻或石頭偶象取代神的榮耀。所以神任憑他們順著心中的私慾去做污穢的事,以致羞辱摧殘了自己的身體。

經文明白指出,不承認耶穌,不接受福音,不將榮耀歸給主,結局是很悲慘的。在這黑暗敗壞世代中的基督徒,更應當堅信福音就是神的大能,要救一切相信的。讓我們在主前立定心志,遵從主的命令,過聖潔生活,廣傳福音,領人歸主,使耶穌基督得著榮耀和稱頌。

詩歌分享:我的心你要稱頌耶和華 https://youtu.be/4lHnkRklfYE

主啊你是我的創造者,也是我的救贖主,你配得稱頌,直到永遠。我要在你面前俯伏敬拜,我的心要歸向你,頌揚你一切奇妙的作為。阿們!

 

林志寰牧師

留言

這個網誌中的熱門文章

你有多少日子可以蹉跎? 傳 12:1-8

主啊!求復興我們 賽60:1-9

兩個人總比一個人好 傳4: 9-12