神任憑人 羅 1:26-32

今日讀經:羅馬書 1:26-32

26 因此, 神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;

27 男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。

28 他們既然故意不認識 神, 神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;

29 裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒(或譯:陰毒)滿心是嫉妒、凶殺、爭競、詭詐、毒恨;

30 又是讒毀的、背後說人的、怨恨 神的(或譯: 神所憎惡的)、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的、

31 無知的、背約的、無親情的、不憐憫人的。

32 他們雖知道 神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。

 

情慾是神造人時,讓人在其中享受的。然而悖逆神的人卻刻意扭曲,汙衊,詆毀神的真理,並用各種似是而非的謬論,將人的私慾合理化。神就任憑他們去放縱可恥的情慾,也就是違反了神所創造的婚姻盟約,放縱情慾,甚至發生同性的性行為。

大多數人都比較在意是否犯了罪行和罪性,像是29-31節所列的種種不討神喜悅的行為或私慾。許多人也是強調同性戀,認為那是大罪。卻不知道更嚴重的罪,是不把神當神,故意不認識神,也就是眼中無神,這是要被神憎惡的。

離了神,人不能做什麼。離了神,人什麼都不是。離了神,人的心就完全敗壞,必然陷入種種邪惡荒誕的罪行之中。這些人不但樂在罪中,還拉人下水,一起沈淪。今天世上一切的邪惡與敗壞,就是神任憑人放縱情慾的結果,也是將來地獄的預表。

為什麼神任憑人胡作非為呢?其實,這不是放縱,而是神的公義和慈愛的彰顯。人蓄意犯罪的下場是審判與滅亡。但是,只要願意認罪悔改,永生的恩典就自然臨到。所以,神任憑人,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。( 3:9)

當人一旦離了耶穌基督,就是在為自己鑿出破裂不能存水的池子。人就會越來越放縱,越來越接近地獄與死亡。唯有耶穌基督是一切美善,光明,和聖潔的源頭。

我今日成了何等人,是蒙 神的恩才成的,並且他所賜我的恩不是徒然的。(林前15:10)

我們沒有任何可誇的,一切都是恩典,都是憐憫,都是白白領受的。信主後,屬靈的得勝不是從天上自動掉下來的,而是要天天背起自己的十字架,交出自己生命的主權來跟隨主。

凡有的,還要加給他,叫他有餘。凡沒有的,連他一切所有的,也要奪去。(13:12)

主啊!求你加添我愛神,愛人,服事人的心,做出榮神益人的選擇,並結出更多屬靈生命的果子。阿們!

 

林志寰牧師

留言

這個網誌中的熱門文章

你有多少日子可以蹉跎? 傳 12:1-8

主啊!求復興我們 賽60:1-9

兩個人總比一個人好 傳4: 9-12